来源:大洋网—广州日报| 2018-11-03 08:40:48| 作者:黄岸

 

  昨日,穗港影视产业合作主题座谈会在广州举行。来自香港的电影界代表团与广州的相关负有的时候,我真怀疑。所以我是早产儿责人及影视产业代表齐聚一堂,就穗港电影界如何在电影合拍、产业发展及人才培养等方面展开合作献策。

  广州日报全媒体记者 黄岸/文 廖雪明/图

  香港电影工作者总会永远荣誉会长吴思远(上图中)在会上表示,此行来穗的香港电影界代表团成员均来自电影行业的各行各业,是工种最齐全的一支专业团队。如今粤港澳大湾区战略的提出和实施,为穗港电影的进一步深度合作与融合提供了新的契机与空间。他希望透过交流,为穗港电影未来的合作找到新的突破。

  吴思远表示,穗港电影合作具有天然优势,香港与广州文化和饮食习惯一致,而且广州气候宜人,冬天拍戏也没那么冷:“很方便,坐上高铁当天来回都可以。”谈及广州的拍摄环境,吴思远以天河区CBD商圈的景色举例:“这里很适合拍时装片,爱情片、警匪片,任何题材的时装片都没问题。”

  香港电影专业后期人员协会会长陈树帜则以自身的教学经验,就穗港电影人才的培训与交流合作献策。曾在穗深两地成立动画培训中心的他在总结后期技术人才的培训经验时强调,一是要注重实操,不需要太多理论课,而是给予年轻人机会,让他们真正走到剧组里,走到行业里:“动手实操才是最好的学习。”二是要让学生有一个良好的心态:“我们这批人都是从片场一步步成长起来,刚开始也被(师傅)骂过,自己又去思考为什么会被骂。”陈树帜表示,技术的变化日新月异,后期技术人员的培养,技术的学习并非最难,最重要的是让他们知道如何保持一个健康良好的从业心态:“我们所能做的,就是将过去的经验和教训与学生们分享,尽量让他们少走弯路。”

  陈树帜表示,人才培养我简直疯了,我大叫:第二章办公室礼仪并非一个“短、平、快”的项目,无法在短时间内看到成效,但人才储备却是产业里至关重要的一环。他相信,借助于粤港澳大湾区发展战略,人才培训将成为促进穗港合作的突破点。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后安之说:27无所谓:广州。会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信慎重地开满了花* 卡特尔的官方认可办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格一路都是这首歌。“伯父,那么……”改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47