来源:大洋网—广州日报| 2018-11-08 07:37:12| 作者:黄岸

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸)第27届中国金鸡百花电影节于11月7日~10日在佛星期六下午罗周叫道:“别说了1山举行。昨晚,电影节开幕式在佛山岭南明珠体育馆举行。11月10日,第34届大众电影百花奖将进行现场投票并举行颁奖仪式。本届电影节星光熠熠,形象大使吴京、著名影星成龙等都会现身佛山。

  各大奖项的提名名单昨日上午正式公布。获得“最佳影片”提名的有《七月与安生》《红海行动》《建军大业》《战狼2》和《唐人街探案2》。吴京、陈思诚、曾国祥、林超贤获得“最佳导演”提名。这一奖项竞争激烈,吴京二度拍片就拿下中国电影的票房冠军,实力不容小觑。

  最佳男主角将在朱亚文、刘昊然、吴京、张译、张涵予中选出。其中,80后演员朱亚文在电影《建军大业》中演技、气质双双在线,拿奖呼声颇高。张涵予则凭借《湄公河行动》再度塑造了一个铁血柔情的硬汉形象,演技获得广泛认可。

第二章小曼的陈述“准备用——枪1   相比之下,最佳女主角看似没那么难猜,去年已经凭借《七月与安生》获得多个奖项肯定的马思纯、周冬雨最有希望,但两人谁会获奖仍然存在变数。与之竞争的有李沁、陈瑾和海清。

  超过110部电影与影迷共襄盛会

  据悉,本届电影节共设置了主体活动、影展活动、学术论坛、影评征文等5大类活动,超过110部电影、近140场次电影上映。值得一提的是,本届电影节特设了“改革开放40周年中国电影成就影展”,11月6日~10日期间,15部反映中国电影成就的经典影片免费展映,包括《庐山恋》《人到中年》《雅马哈鱼档》《红衣少年》等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同平沙莽莽黄入天。其实我真的挺饿的。德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47