来源:大洋网—广州日报| 2018-11-04 08:52:06| 作者:黄岸

  广州日报讯(全媒体记者 黄岸/文 王维宣 实习生 吴梓昊/图)由陈可辛监制,岩井俊二导演,周迅、秦昊、张子枫、杜江等主演的电影《你好,之华》将于11月9日全国上映。前晚,导演岩井俊二代表剧组亮相广州首映礼。

  作为《情书》《花与爱丽丝》的导演,岩井俊二的作品深受中国观众喜爱。《你好,之华》是他的首部华语电影,讲述的是三代人用信件描述自己在青春、爱情所遭受的遗憾。

  有观众称赞影片既有典型的岩井美学,又十分接中国的地气。对此,岩井俊二感谢监制陈可辛在“本地化”方面给予很大帮助:“他想了很多细节,包括演员的选择,他推荐了很多人。”

  岩井俊二表示周迅自然平稳的演绎方式令他印象深刻:“周迅是一个非常值得依靠的演员,她的表演不会表现很过,而是一种安郎行远没有马上回答。让别人欠你的人情债静的力量。”此外,胡歌虽然只有一场戏,却胡子拉碴地出演了一个“渣男”,让观众大呼“想不到”。岩井俊二透露,“张超”这个角色是胡歌自己选的:“我以前见过他,是一种很清爽的形象,没想到他自己很喜欢这个角色,我也很意外。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47