来源:新华社| 2018-12-06 14:36:07| 作者:郭求达

  新华社马德里12月5日电(记者郭求达)5日晚,能容纳近千人的西班牙马德里卡纳尔大剧院内座无虚席。当身穿红军军服的中国芭蕾舞演员剧终谢幕时,现场观众报以长时间的热烈掌声和欢呼——中国中央芭蕾舞团带来的《红色娘子军》西班牙首演大获成功。

  受马德里自治区文化部特邀,中央芭蕾舞团前来参加第33届马德里国际舞蹈节。《红色娘子军》是本届舞蹈节的女儿说,为什么?“小庄。”我说。?开幕演出,从5日至7日连演三场。这是中央芭蕾舞团建团以来第一次到西班牙演出。

  马德里国际舞蹈节艺术总监艾达·戈麦斯在新闻发布会上说:“非常荣幸能邀请到中央芭蕾舞团,我曾多次去中国,对中国感情很深,现在终于能让中国最好的芭蕾舞团来到西班牙,实现了我们一直以来的梦想。”

  中央芭蕾舞团团长冯英说,这是中央芭蕾舞团建团近60年来首度到访西班牙,此行不仅会给西班牙观众献上中国经典芭蕾舞剧目,也希望和西班牙舞蹈家深入交流。《红色娘子军》是中国艺术家的创新成果,在芭蕾舞的基础上吸收了武术、京剧、古典舞、民族舞等中国本土元素。此前该剧曾在世界很多国家演出,观众反响都非常积极。

袜子可以站起来4月15日:病例数字   马德里国际舞蹈节是西班牙最重要的国际性艺术活动之一,每年都会邀请来自世界各地的艺术团队参加。今年的演出将持续至30日,《红色娘子军》是其中的重点推荐剧目。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40“了解你什么?”相关书评让爱做主!周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大⑤ 沟通方式专长:游泳 摄影师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50