来源:大洋网—广州日报| 2018-11-06 08:22:04| 作者:曾焕阳

  广州日报河源讯 (全媒体记者曾焕阳)由中央电视台倾力打造的《南粤古驿道》纪录片,从前晚起,连续数天为全国观众呈现一场南粤古驿道的历史文化盛宴,在展现精彩纷呈的南粤风情的同时,也将对南粤古驿道活化利用工作进行详尽的记录。

  据了解,在昨日播出的央视纪录片《南粤古驿道》的镜头里,既有学者、教授为古驿道出谋划策,也有地质专家对古驿道的发掘修复,还有南粤古驿道定向大赛的盛况空前场景。纪录片的播出,现已引起了全国各地观众的广泛关注,广东南粤古驿道的活化利用工作所取得的经验模式,今后有望被推广至全国,这对推动当前精准扶贫、乡村振兴将起到一个示范创新的作用。

  据了解,今年以来,南粤古驿道引起了中央电视台的关注和重视,中央电视台成立了“南粤古驿道”纪录片专项小组,并迅速开展广东考察行动。由于南粤古驿道路线繁多,地形复杂,并且涵盖着众多古迹文物,拍摄组兵分两路,从广州出发,最北去到韶关,最东去到汕头,最南去到珠海,几乎辗转大半个广东,在长达700多个小时的爬山涉水中,中央电视台记者完成了《南粤古驿道》纪录片的拍摄工作。

  据悉,《南粤古驿道》纪录片共分三集,每集36分钟,从前晚(11月4日)起至11月7日,在中央电视台科教频道《探索·发现》栏目陆续播出。

  央视播出时间与栏目

  频道:CCTV10科教频道《探索·发现》栏目

  首播:11月4日至6日(21:45)

  重播:11月5日至7日(7:23)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立2008年3月7日星期五晴回答还是“不1潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47