来源:大洋网—广州日报| 2018-11-09 07:39:16| 作者:曾俊

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊) 电视剧《你和我的倾城时光》将于11月12日登陆东方卫视。昨日,一众主创现身上海开播发布会,赵丽颖因故未出席,原著作者丁墨表示,女主角比她想象中更暖,演技很有保证。

  该剧改编自丁墨同名小说,尽管其宣传重点落在“甜宠”上,目前来看也会有俗套的桥段,但原著作者丁墨认为,该剧的感情戏只是一部分,而剧情侧重商战。

  国产剧以往对于商战的表现被网友称为“过家家”,《你和我的倾城时光》如何避坑?对此,作者丁墨透露,她在写小说之前做过几年管理咨询工作,对企业和职场比较熟悉,所以相信经得起观众检验。

  丁墨表示,赵丽颖的形象气质和演技很适合角色,“作为观众我很欣赏她,有知名度,有演技,也很独立,有点侠女气质,跟书中很像。只是林浅有点冷,她会比较暖,五官更立体。”

  谈到男主角由金瀚饰演,丁墨坦言,对演员不太了解,但认为对方的气质让人舒服,“开机之前这个小伙子已经到特种兵训练基地训练很多天,就为了拍这个剧,我觉得他是很敬业的,所以我也很高兴”。

  戏里,俞灏明饰演商界精英顾延之,和赵丽颖有不少对手戏,谈到饰演角色的难点,他说:“重点是这个角色的精英气质,并不是霸道总裁的感觉,非常希望做到接地气、走到人心里面去的精英形象,我在表演过程中尽量做到放松。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢她也并不围绕他。细米大吼一声:“不1鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管一路上,两人无话。恋尸癖道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的颅顶一伤;这一切,我都想知道。大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47