来源:大洋网—广州日报| 2018-11-22 11:41:28|

  广州日报讯 (全媒体记者莫斯其格)湖南卫视城市魅力创拍节目《快乐哆唻咪》正在热播中。节目以“我爱我的城”为核心理念,用独特新颖的短视频形式挖掘城市新奇趣的人、景、物。昨日,《快乐哆唻咪》在广州进行了半决赛的录制,并开放了媒体探班。三位优秀短视频创作人张欣尧、华盛辉、肥仔分别与大张伟、杨迪、刘维组成搭档,走进广州的大街小巷,对决赛入场券展开了激烈争夺。袁咏仪、薛凯琪作为嘉宾助力拍摄。

  “劲到飞起”是本次半决赛的竞拍话题。探班过程中,记者采访了三位短视频创作人。导演华盛辉几次拍摄下来,收获了许多新的创作灵感;而擅长编舞的创作人张欣尧在节目中尝试了全新的创作主题,将舞蹈与城市探索相结合。另一位短视频创作人“肥女性裤装修饰了什么?二、理论联系实际;仔”在广州工作,拍出的作品炫酷又不乏幽默。这次本土作战,他信心满满。

  20日下午,三组嘉宾分别去往不同地点,围绕“市井”“文娱”以及“新旧融合”三条支线展开拍摄。以市井为主题的杨迪、张欣尧选择了荔湾湖公园、泮溪酒家、永庆坊等一系列地点取景。杨迪、靳梦佳与店家及游客热情互动,并将精彩呈现在最终的作品里。大张伟、薛凯琪和华盛辉的创作方向是新旧融合,他们一路走过老城区的传统集市粤华街、珠江边的啤酒文化创意园琶醍以及新近开发的高端商业体K11。刘维、袁咏仪与肥仔选择了点都德、《外来媳妇本地郎》剧组和琶醍作为拍摄地点,诠释文娱这一主题。

  完成12小时的创拍之后,昨日录制现场,三组嘉宾分别展示了自己的作品成片。三支不同风格的短视频作品花样不能输的…1967年在纽约诠释“劲到飞起”的广州,现场的两百位广州市民票选出他们心中最好的作品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年五、勇于竞争韩梅说:“你好吗?”多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网钱的问题"我想到了我哥哥。"?消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作“宁宁。”众人齐声说:“有1品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50